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Gebackene Dorade

1 Dorade ca. 1 kg 3 Tomaten 2 Zehen Knoblauch 1 Zweig Thymian 2 Lorbeerblätter 1 Zitrone 100 ml Wein, weiß, trocken 100 g Butter 3 EL Öl 1 EL Kräuter nach Belieben, z.B. Basilikum, Petersilie, Estragon, gehackt , Salz und Pfeffer



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ZUBEREITUNG:

Den Fisch ausnehmen und schuppen. Den Fisch waschen und gründlich trockentupfen. Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian in der Form verteilen. Fisch darauf legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. braten lassen. Den Bratenfond mit dem Gemüse (Lorbeerblätter entfernen) pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen und 1 El gehackte Kräuter unterziehen mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.





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